*

EDITORIALES
Taquitos de carne tipo Kebab

En Mérida son muy conocidos los deliciosos tacos árabes que podemos encontrar, prácticamente, en todas las avenidas.  Además de ser deliciosos, son fáciles de preparar e ideales para llevar a reuniones, fiestas, e incluso, oficina.

  • Ingredientes

1 paquete de carne cocida, estilo fajita, congelada
1 calabacita chica, cortada a la mitad, rebanada
1 cebolla verde chica, en rebanadas
1/2 pimiento verde, finamente rebanado
1 paquete de grano de elote enteros, congelado
1 jitomate bola grande, picado
1/2 chile jalapeño sin semillas, finamente picado
1 cucharada de cilantro fresco picado
4 panes tipo pita trigo integral, cortados a la mitad para formar las bolsitas

  • Preparación

Paso 1: cocina la carne en el horno microondas, como se indica en el paquete, o bien, en un sartén si es de su preferencia

Mientras tanto, caliente a fuego ‘medio alto’ una olla con spray nonstick

Paso 2: Añada la calabacita, la cebolla y el pimiento; cocine 4 minutos, revolviendo con frecuencia

Paso 3: Añada el elote, el tomate, el pimiento y el cilantro al resto de la mezcla

Baje el fuego a ‘medio bajo’ y cocine sin tapar la olla tres minutos hasta que las verduras se ablanden

Paso 4: Desmenuce en tiras delgadas la carne cocida y añádelo a la mezcla de verduras

Agregue una cucharada de aceite de oliva

Paso 5: Llene la mitad de pan árabe con la mezcla de carne y verduras

Agregue crema de ajo o salsa de su preferencia y ¡listo!

 

Si desea llevarlos con usted, envuélvalos en papel aluminio para mantener su temperatura.  ¡Buen provecho!

Kebab de carne casero

Kebab de carne casero

 

Sociales es el suplemento del Diario de Yucatán donde encontrarás los principales eventos sociales de Yucatán.
© Derechos reservados, 2018. yucatan.com.mx - Grupo Megamedia.