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EDITORIALES
Rosca de reyes rellena de chocolate

det_ChocoRoscadeReyesSi en esta ocasión deseas lucirte en la cocina y no comprar la rosca de Reyes ¡Tenemos la receta perfecta para ti! Sólo necesitas un bol, molde de rosca, batidora, espátula y cuchillo ¡Manos a la obra!


 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • rosca-de-reyes1 1/4 kilo de harina
  • 50 gr de levadura
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 1/2 taza de crema de leche
  • 1 taza de leche tibia
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • 1/2 copita de coñac
  • Trozos de chocolate blanco y negro
  • Dulce de membrillo
  • Nueces
  • Crema pastelera
  • Huevo para decorar

Preparación:

 

  1.  Coloca la levadura en un bol y disuélvela con leche tibia. Agrega luego la crema, el aceite y el azúcar y bate hasta incorporar de a uno los huevos; no olvides poner luego la esencia, el agua de azahar y el coñac
  2. Agrega la harina poco a poco y forma una masa. Golpéala si es necesario para amasarla bien; si deseas puedes agregar más harina. Deja levar la masa
  3. Luego desgasifica, divide en cinco bollos y déjalos levar. Cada uno de éstos divídelos en dos y estira en forma rectangular
  4. Unta crema pastelera y pon los trozos de chocolate blanco y negro en una tira, y en otra las nueces. Cierra cada uno formando un rollo
  5. Trenza la rosca y cierra formando una corona. Coloca en un molde previamente enmantecado y enharinado
  6. Decora al gusto pintándola con huevo y espolvorea azúcar
  7. Cocina la rosca en horno moderado por 30 minutos

 

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