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EDITORIALES
Risotto de Ostiones

Ingredientes

  • Medio kilo de arroz.risotto de ostiones
  • Medio kilo de ostiones calibre.
  • 1 pimentón rojo.
  • 1 pimento verde.
  • 1 cebolla blanca.
  • 1 atado de cebollina.
  • 4 dientes de ajo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • 100 gramos de mantequilla sin sal.
  • 100 gramos de queso pamesano.
  • Para el caldo corto de crustáceos (para hidratar el arroz al momento de cocerlo).
  • Medio kilo de carcasa de camarones.
  • 2 cebollas blancas.
  • 2 atados de cebollina.
  • 4 zanahoras.
  • 2 ramas de apio.
  • 2 tomates.
  • 1 taza de vino blanco.

Para preparar el Risotto

Picar en cubos pequeños la cebolla, pimentones y ajo.

Calentar una sartén grande y agregar un poco de aceite de oliva y mantequilla.

Echar la cebolla y cuando esté transparente, agregar el ajo y los pimentones.

Cuando se esté cociendo, agregar el arroz y revolver.

Cuando se empiece a pegar al sartén se echa el vino blanco y, cuando éste se evapore, se vierte el caldo y se cubre. A medida que vaya reduciendo el caldo, se va agregando de poco en poco durante 14 minutos.

Se esperan 4 minutos más a que se acabe de evaporar, apagamos y agregamos queso parmesano, mantequilla, cebollina, sal, pimienta, la piza de nuez moscada y los ostiones previamente salteados con el aceite de oliva.

Deja reposar unos minutos para que se mezclen los sabores y servir.

Para preparar el caldo corto

Picar todas las verduras y saltear en olla con un poco de aceite de oliva.

Ya doradas, agregar las carcasas de camarón hasta que tomen color rojizo.

Agregar el vino y rellenar la olla con agua hasta el tope.

Dejar hervir por 20 minutos.

Filtrar y guardar para preparar el arroz.

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