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EDITORIALES
Momia de dip de espinacas

Se acercan las fiestas y reuniones de Halloween, una de la épocas mas divertidas del año, pero no solo basta con tener el disfraz más original sino de amenizar el evento con la decoración y los platillos que sirvas.

Aquí te dejamos una deliciosa momia hecha de dip de espinacas que dejará a todos tus invitados sorprendidos.

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INGREDIENTES

1 paquete (16 oz) de masa congelada para pizza; descongélala antes de usar

1 huevo, batido

2 tiras de queso mozzarella en tiras

2 rebanadas  de aceitunas negras (los ojitos)

1 taza de crema agria reducida en grasa

1/4 taza  de aderezo ranch

1 paquete (10 oz) de espinaca picada congelada; descongélala antes de usar y escúrrela

1 cebollita verde, rebanada

1/2 taza de pimiento (pimentón) rojo, picado fino

1/4 taza  de queso parmesano rallado

1/4 cucharadita de pimienta negra molida

Galletas saladas de trigo finas para bocadillos

ELABORACIÓN

ESTIRA la masa sobre una charola (bandeja) para hornear, rociada con aceite en aerosol, hasta formar un óvalo para delinear la cabeza de la momia, haz hendiduras en la masa, a unos 7cms de un extremo del óvalo. Déja que la masa suba en un lugar templado durante 20 min. o hasta que duplique su volumen.

CALIENTA el horno a 375ºF. Pincela la masa con el huevo. Hornéala de 18 a 20 min. o hasta que el pan este dorado y suene hueco al golpearlo ligeramente. Desmenuza el queso en tiras hasta obtener unas 16 tiras; acómodalas sobre el pan para que parezcan la envoltura de la momia. Hornéalo de 1 a 2 min. o hasta que el queso se derrita; déjalo enfriar ligeramente. Presiona las rebanadas de aceitunas contra el pan para agregar ojos a la momia. Déjalo enfriar completamente.

ENTRETANTO, mezcla bien la crema agria y el aderezo en un tazón mediano. Incorpora los 5 ingredientes siguientes. Refrigera la mezcla durante 30 min. o hasta el momento de servir.

Usa un cuchillo filoso para quitar una capa de pan de la parte superior del cuerpo de la momia; ahueca el centro, sacando el pan hasta dejar una corteza fina al fondo y a los lados. Justo antes de servir, rellena el hueco de pan con el dip de espinaca; tápalo con la parte superior del pan.

Sirve el dip con las galletas y ¡voila! a devorar.

¡Seguiremos compartiendo recetas para ustedes así que estén al pendientes!

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