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EDITORIALES
Madeleines de almendra

madeleinesSiempre me ha llamado la atención que algunas personas consideren a las madeleines una especie de galleta, aunque seguramente sea por su característica forma de pequeñas conchas. En cualquier caso, estas madeleines de almendra son un bocado delicioso.

Una buena madeleine tiene que tener sabor a buena mantequilla, una capa dorada y ligeramente crujiente por fuera, y una miga muy esponjosa y suave. La almendra molida mezclada con la harina ayuda a crear una textura y un sabor fantásticos

Ingredientes:

75 g de mantequilla sin sal

2 huevos

80 g de azúcar

50 g de harina de repostería

50 g de almendra molida

1 pizca de sal

1/4 cucharadita de levadura química

1/4 cucharadita de esencia de vainilla.

 

Preparación:

Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco. Disponer los huevos en un cuenco y batirlos ligeramente. Añadir el azúcar, la vainilla y la sal y batir usando una batidora de varillas, hasta que quede esponjoso. Incorporar la harina, la almendra molida y la levadura química, y batir un poco más.

Agregar por último la mantequilla derretida y mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Tapar con film y dejar reposar en la nevera como mínimo 30 minutos. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar con mantequilla una bandeja con moldes de madeleines.

Repartir la masa llenando casi hasta arriba los huecos. Hornear durante unos 8-10 minutos, hasta que se hayan dorado por encima y al pincharlas con un palillo salgan limpias. Esperar un par de minutos,desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Con información de directoalpaladar.com

 

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