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EDITORIALES
Helado de tiramisú

TiramisuCuando llega el verano, nuestros postres consisten casi exclusivamente en fruta y helados, casi siempre caseros, y me gusta ir
variando los sabores para no aburrir a la familia. Este helado de tiramisú es uno de los últimos que he hecho y ha sido todo un éxito en mi casa.

El tiramisú es un delicioso postre italiano que le gusta a casi todo el mundo con su fantástica combinación de crema de mascarpone, café y cacao. Esta receta prescinde de los huevos por lo que es muy fácil y rápida de preparar y nos permitirá disfrutar casi sin esfuerzo de un helado realmente delicioso.

Ingredientes:

Para el helado:450g de mascarpone, 125ml de leche entera, 125ml de nata para montar, 130 g de azúcar, un pellizco de sal, 60ml de licor de café, 3 cucharadas de brandy o ron oscuro

Para la salsa de moka: 100 g de azúcar, 80 ml de jarabe de glucosa o almíbar un poco espeso, 125 ml de café expreso, 6 cucharadas de cacao en polvo, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

Cómo hacer helado de tiramisú

Ponemos todos los ingredientes del helado en el vaso de una batidora y batimos hasta que esté bien mezclado. Ponemos en el frigorífico hasta que esté bien frío. Entonces lo ponemos en la heladera hasta que esté hecho el helado.

Para hacer la salsa de moka, ponemos el azúcar, glucosa, café y cacao en un cazo, mezclamos bien y llevamos a fuego medio sin dejar de remover hasta que la mezcla comience a hervir suavemente. Seguimos removiendo durante un minuto, apartamos del fuego y añadimos el extracto de vainilla. La dejamos enfriar y la guardamos en el frigorífico hasta que la utilicemos.

Cuando el helado esté listo, ponemos una capa en el fondo del recipiente en que lo vayamos a guardar, ponemos encima salsa de moka repartida irregularmente, cubrimos con más helado y repetimos la operación con la salsa, así hasta terminar con todo el helado. Guardamos en el congelador y al servirlo lo adornamos con un poco más de salsa.

Tiempo de elaboración | 15 minutos más el de enfriamiento y congelado

Con información de directoalpaladar.com

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