*

EDITORIALES
Flan de Mamey
1 / 3




|

Ingredientes

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

2 piezas de mamey maduros

5 huevos

2 tazas de azúcar morena

Preparación

Derrite el azúcar morena a fuego medio hasta que tenga un color caramelo oscuro; luego retirar del fuego. Aparte, pon en el vaso de la licuadora las dos leches, los huevos, la pulpa de mamey y licúa por cinco minutos, hasta que la mezcla haya “subido”. Luego vierte la preparación en el molde con el azúcar acaramelada.

En una olla exprés o de presión pon una rejilla, como en baño María; coloca el molde, ponlo al fuego y una vez que alcance el máximo de temperatura cuenta 40 minutos, apaga y deja enfriar. Una vez frío el molde voltéalo para sacar el flan y decóralo con nuez molida.

Consejo: Revisa bien el mamey al comprarlo. Si es posible, pide que le corten una rebanada para que veas el interior, pues en muchas ocasiones tiene gusanitos.

Sociales es el suplemento del Diario de Yucatán donde encontrarás los principales eventos sociales de Yucatán.
© Derechos reservados, 2018. yucatan.com.mx - Grupo Megamedia.