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EDITORIALES
Endulza tu día con esta receta

Las palomitas acarameladas son un bocadillo muy apreciado de la temporada navideña…y por todos los mexicanos en general. Puedes rápidamente preparar esta delicia dulce y salada siguiendo la simple receta.

Eso sí, dobla la cantidad de los ingredientes de la receta para hacer una ración doble: una para tu familia y luego envuelve el resto en bolsas de celofán decorativo y rafia para convertirlo en un delicioso regalo.


¿Qué necesitarás?

  • Palomitas de tu preferencia.
  • Azúcar
  • Járabe de maíz
  • Mantequilla
  • Almendras tostadas
  • Nueces tostadas

Instrucciones

  1. Mide de 8 a 10 tazas de palomitas de maíz reventadas en un tazón grande. Revisa y asegúrate de que no hayan quedado semillas sin reventar.
  2. Toma 2 tazas de almendras tostadas o 1 taza de almendras y 1 taza de nueces o maní.
  3. Programa tu horno en asar y acomoda las nueces en una charola para hornear en una sola capa.
  4. Coloca las nueces en el horno hasta que se hayan dorado un poco de un lado. No te separes y pon atención para que no se quemen.
  5. De manera alternativa, puedes meter las nueces al microondas en un tazón seguro en intervalos de 1 minuto, removiendo después de cada minuto o hasta que las nueces se hayan oscurecido y huelan a tostado rico, por más o menos 2 a 3 minutos en total.
  6. Vacía las nueces encima de las palomitas.

Para preparar la salsa de caramelo

En una sartén de tamaño mediano, combina:

  • 1 1/3 taza de azúcar, ya sea blanca o media
  • 1 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de jarabe de maíz

Derrite los ingredientes y llévalos a hervor. Deja hervir por 3 minutos.

  • Agrega 1 cucharada de vainilla.

Vacía la mezcla encima de las palomitas y nueces.

Remueve levantando la mezcla de palomitas y nueces con una cuchara o con dos cucharas hasta que todo esté recubierto y combinado.

Vacía en una bandeja para galletas engrasada y deja enfriar.

Separa y coloca las palomitas acarameladas en un contenedor hermético o en bolsas para regalo de celofán.

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