*

EDITORIALES
Dulce de Papaya
1 / 3




Ingredientes

1 papaya no muy madura

2 tazas de azúcar

1 piloncillo

2 gramos de canela en raja

2 litros de agua

Preparación

Primero hay que retirar la cáscara y las semillas de la papaya: previamente corta la fruta por la mitad, a lo largo.

Luego pica en rebanadas.

Prepara un almíbar: primero colocamos el agua en un recipiente que se pueda exponer al calor; enseguida le agregamos el azúcar, las rajas de canela y el piloncillo. Se cuece a fuego lento durante 20 minutos.

Ahora se agrega la papaya a la mezcla y se tapa el recipiente. Espera aproximadamente una hora y en ese lapso de tiempo no retires la tapa; al finalizar, la fruta tendrá una consistencia suave y acaramelada. Deja enfriar y sirve

Tip: Al servir le puedes agregar pasitas y un poco de queso holandés o queso de bola, para contrastar sabores.

 

Sociales es el suplemento del Diario de Yucatán donde encontrarás los principales eventos sociales de Yucatán.
© Derechos reservados, 2018. yucatan.com.mx - Grupo Megamedia.