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EDITORIALES
Conoce el Salmón

Salmón con Cuscus

El salmón está presente en todo el mundo, ya que es un pescado que es cocinado de diferentes maneras, siempre apegándose a la cultura en donde es preparado el platillo. Su carne rosada cambia de sabor dependiendo de su preparación y hasta en la manera en que se pesca es particular. Se realiza con el arte del anzuelo, una de las formas más tradicionales de pesca para especies de tamaño regular.

El salmón se reproduce en ríos, pero curiosamente crece en el mar. Tomando en cuenta su sistema de reproducción, el hombre ha creado el cultivo de este pez. Este tipo de actividad tiene origen en Noruega, pero se ha esparcido por todo el mundo. En España está Pescanova, una empresa que se dedica firmemente al cultivo de salmón. Un país destacado en Latinoamérica en este tipo de cultivo es Chile, a pesar de que tuvieron muchos problemas en la producción. Canadá también cuenta una industria muy fuerte en criaderos de esta especie.

Salmón con almendras

En el caso de México, la mayoría del salmón es importado de Chile o Canadá, pero muchos especialistas han reportado que el país tiene la posibilidad de alentar el cultivo de esta especie de pez.

El salmón tiene una elevada demanda, debido a su sabor suave, aparte de que cuenta con muchos beneficios para la salud. Existen un sin fin de maneras para preparlo, pero hay algunas formas de hacerlo para que no pierda proteínas. Es más conveniente comerlo al vapor, ahumado o marinado.

Sorprendentemente, uno de los modos más fáciles y sumamente deliciosos para comer salmón es con cous cous. Con el mismo buen sabor, se puede preparar salmón con cebolla acaramelada.

Salmón cebolla acaramelada

La manera más conocida en México para preparar salmón es a la parrilla con salsa de aguacate, ya que claro, el aguacate es la verdura más representativa de nuestro país.

Uno de los beneficios de comer salmón como se mencionó anteriormente, es por las proteínas. El salmón tiene ácidos omegas que ayudan al desarrollo en etapas de crecimiento de los niños. Ayuda a nivelar el colesterol y triglicéridos, y la circulación de la sangre. También es un alimento recomendado durante embarazos, porque regula la glándula tiroides y el crecimiento del cerebro. Contiene magnesio, que ayuda el funcionamiento del intestino.

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