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EDITORIALES
Cómo hacer flan napolitano

Ya sea para la cena de ensayo, como parte del plato de postres de tu boda o simplemente para darte gusto, esta es una receta muy popular que a todos nos encanta.

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 paquete de queso crema (190 g).
  • 1 lata de leche condensada.
  • 1 lata de leche evaporada.
  • 5 huevos.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:

Esparce el azúcar en un molde de rosca y colócala sobre el fuego hasta que se derrita y forme un caramelo de color dorado claro (no oscuro). Deja que se enfríe y se endurezca.

Mientras, licua el queso crema con la leche condensada, leche evaporada, huevos y vainilla, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte la mezcla dentro del molde con el caramelo macizo y cúbrelo muy bien con papel aluminio, asegurándote de formar un agujero sobre el centro del molde de rosca.

Pon una rejilla en el fondo de una olla con agua hirviendo, coloca el molde con el flan sobre la rejilla, tapa la olla y cocina a fuego medio hasta que el flan se haya cuajado pero esté firme, aproximadamente 45 minutos.

Desmolda sobre un platón y deja enfriar antes de servir.

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