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EDITORIALES
Cheesecake de Fresa

¿No se les hizo agua la boca con solo verlo?

El cheesecake, o pastel de queso, es una delicia absoluta. Es un postre liviano, del gusto de grandes y chicos por igual. Y contrariamente a lo que su nombre podría indicar, es un placer muy dulce y delicioso. Aprendamos a hacer un clásico cheesecake, fácil y delicioso.

Ingredientes:

Para esta versión  (12 porciones)

  • 1 y media tazas de migajas de galleta (de vainilla o chocolate, a tu gusto)y bien moliditas
  • Tres cucharadas de mantequilla derretida o a punto pomada
  • 1/4 de taza de azúcar blanco común para hacer la masa de base

Para el relleno:

  • 600 gramos de queso blanco o queso crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 huevos enteros
  • 2- 3 cucharadas de harina común
  • 200 gramos de crema agria (opcional)
  • Un chorrito de zumo de limón

Finalmente, necesitas una mermelada de frutos rojos para la cobertura, aunque puedes adaptar este sabor a tus preferencias, o hacer un cheesecake de varios sabores.

Cómo preparar la base del cheesecake

  1. Bueno, comienza por derretir la mantequilla mientras mueles las galletas hasta reducirlas a polvo.
  2. Mézclalas con el azúcar, y ve agregando la mantequilla de a poco. Vas a lograr tener una masa compacta y algo seca (no te preocupes), ya que no se estira sino que se coloca de a porciones al molde (enmantecado y enharinado), con el dorso de una cuchara.
  3. Prepara en el molde, la base y las paredes laterales con la masa, y llévala al refrigerador para que se enfríe y endurezca un poco, mientras pre calientas el horno a 180°C.
  4. Cuando alcance la temperatura, hornea la masa unos 6 a 8 minutos para que tome consistencia. Retira y deja que se enfrié poco a poco.

Cómo hacer el relleno del cheesecake

  1. En la batidora, coloca el queso blanco o el queso crema y la leche condensada.
  2. Enciende el aparato y ve agregando los huevos (uno a uno) así como la harina a cucharadas, tamizadas para evitar que se formen grumos.
  3. Ve añadiendo la ralladura de piel de limón y el zumo. Cuando la preparación se haga homogénea, vierte con cuidado sobre la masa de galletas, ya fría o apenas tibia.
  4. Introduzca la preparación al horno por unos 40 a 45 minutos, o hasta que notes que la masa se ha dorado.
  5. Retira de la cocción y, aún caliente, puedes bañar por encima con la crema agria. Luego, deja entibiar y cubre con una capa no tan delgada de mermelada o gelatina de frutos rojos (frambuesa, frutillas o fresas, cerezas, o bien del sabor que prefieras), y lleva a la nevera para que se enfríe bien antes de servir.

¡Provechito!

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